Christian Rückert isst gerne außergewöhnlich gut und liebt Geschmackserlebnisse. Das geht am besten in mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants. Das hat ihn auch dazu gebracht, den Podcast „The Flying Schlemmer“ zu hosten. Der deutsche Podcaster redet mit den besten Köchen in Deutschland, Österreich und der Schweiz über kulinarische Höhenflüge zu Michelin-Sternen. In diesem Gespräch wechselt er die Seite. Wir sprechen über die unterschiedlichen Philosophien und Trends in den Küchen der Spitzengastronomie, wie man Menschen für gutes Essen begeistern kann und über persönliche Vorlieben. Ein kurzweiliges Gespräch für alle, die gerne gut essen (gehen).
Kapitel
0:26 Kulinarische Begegnungen
1:02 Österreichische Kulinarik im Fokus
2:40 Unterschiede unter Spitzenköchen
4:26 Kulinarische Trends im Wandel
5:14 Kreativität in der Gastronomie
9:36 Service und Ambiente in Sternerestaurants
13:37 Regionalität und Nachhaltigkeit
18:09 Alte Sorten und Produktqualität
20:45 Geschmackserlebnisse der Extraklasse
24:05 Die Bedeutung von Menüs
28:59 Wertschätzung für Lebensmittel
34:08 Herausforderungen der Fleischproduktion
38:45 Praktische Kochtipps für zuhause
42:13 Persönliche Vorlieben in der Gastronomie
43:06 Kulinarische Persönlichkeiten entdecken
45:15 Der Flying Schlemmer fliegt weiter