In einer Gärtnerei eine Rhabarber-Pflanze zu bekommen, ist mittlerweile nicht mehr selbstverständlich. Offensichtlich ist er nicht mehr so beliebt, die Nachfrage bestimmt nun mal das Angebot. Meine Mutter hatte in ihrem Garten eine riesige Pflanze, die Jahr für Jahr dafür sorgte, dass es bei uns Rhabarber-Kompott und Rhabarberkuchen gab. Dabei ist Rhabarber gar kein Obst, sondern botanisch gesehen ein Gemüse. Entsprechend ist er bei Kindern nicht besonders beliebt. Wer es allerdings herb und süß-sauer mag, der wird mit meinen liebsten Rhabarber-Rezepten kulinarisch beglückt.

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser: Ein Klassiker, bei dem die Süße des Baiser die Säure des Rhabarbers mildert.

Rhabarber-Crumble in veggie oder vegan: Das perfekte vegane Rezept. Der Crumble braucht kein Ei und die Butter lässt sich durch Öl ersetzen. Noch besser schmeckt er allerdings ganz klassisch mit Butter gemacht.

Rhabarber-Sirup: Eine besonders schöne Köstlichkeit, die am besten mit jungen, saftigen Rhabarberstangen gelingt.

Rhabarber-Topfen-Auflauf: Ein feines Gericht aus der Resteküche, das mit altbackenen Semmeln, Kipferl oder Brioche gemacht wird.

Rhabarber-Tarte: Das ist mein kuchiger Favorit, ein leicht abgewandeltes Rezept der Luxemburger Köchin Lea Linster.

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

Hinterlasse einen Kommentar

Newsletter

Jetzt versäumst du nichts mehr – aktuelle Rezepte, kulinarische Stories, Tipps & Wissenswertes zum nachhaltigen Genuss bekommst du regelmäßig per E-Mail von deiner Küchenfreundin Isi serviert.

Du verlässt jetzt die Küchenfreundin.

Wundere dich nicht, es geht jetzt gleich ein weiteres Fenster auf. Ich freue mich, wenn du bald zur Küchenfreundin zurückkehrst.

Du wirst weitergeleitet zu

Um fortzufahren klicke oben auf den Link Abbrechen