Die stillste Zeit im Jahr ist der Advent für die meisten von uns schon lange nicht mehr. Um innezuhalten, braucht es aber gar nicht so viel. Eine ruhige Stunde, ein gutes Buch oder auch anregende Gespräche mit lieben Freund:innen. Wenn du dem Stress entfliehen kannst, gehören als Belohnung ein gutes Essen und Trinken fast immer dazu. Und hier findest du ein paar feine Rezepte, um die Vorweihnachtszeit zu genießen.
Wenn’s draußen kalt ist, schmeckt eine wärmende Suppe besonders gut. Wie meine Kartoffel-Suppe mit getrockneten Steinpilzen.
Das Lieblingsgetränk am Christkindlmarkt ist zweifellos der Punsch. Mein Liebling wird mit Rotwein, frisch gepresstem Orangensaft und Rum gemacht.
Wer’s ein wenig deftig zum Punsch mag, wird sicher mit den „Zwetschken im Speckmantel“ glücklich.
Ein saftiger Gugelhupf mit weihnachtlichen Noten von Zimt, Wein und Schokolade schmeckt nicht nur zum Punsch.
Ein würziges und schnell gemachtes Fingerfood sind meine Oliven-Pralinen. Dafür wird Blätterteig mit Schinken und Oliven gefüllt.
Und auch dieser pikante, italienische Kuchen ist bei meinen Gästen sehr beliebt. Ein einfacher Rührteig wird mit Pinienkernen, Oliven, getrockneten Tomaten und Rohschinken verfeinert.
Ein Klassiker im Advent sind cremige Bratäpfel! Meine Version wird mit Mandeln und Marzipan gefüllt.
Und noch ein Punsch-Rezept. Ein Apfelpunsch, den du mit und ohne Alkohol zubereiten kannst.
Wer Erdäpfelgulasch mag, sollte unbedingt mein Rezept ausprobieren.
Soulfood für den Advent sind für mich italienische Polpetti mit Tomatensauce und geschmortem Wintergemüse.