Zitrusbäume sind faszinierend und ungewöhnlich, denn sie können gleichzeitig blühen und Früchte tragen. Sind die Orangen reif, müssen sie nicht sofort geerntet werden. Sie können ohne Qualitätsverlust einige Monate am Baum hängen bleiben. Ihre Haupterntezeit startet je nach Sorte in den späten Herbstmonaten und geht bis in den Frühling hinein.

Der süßsaure Geschmack, die Frische und Saftigkeit von Zitrusfrüchten begeistern mich, seit ich ein Kind bin. Im Winter habe ich Orangen kiloweise verschlungen. Am liebsten in Scheiben geschnitten, zum Auszuzeln. Das mache ich heute nicht mehr, aber ich esse sie immer noch gerne, wenn auch nicht mehr in diesen Mengen, viel lieber koche und backe ich damit. Einige meiner liebsten Rezepte habe ich für dich zusammengestellt.

Tiramisu ist mein absolutes Lieblingsdessert. Und der Geschmack und das Aroma der Orangen bringt einen frisch, fruchtigen Touch in diesen Dessertklassiker.

Meine neueste Kreation ist die Orangen-Creme auf Puddingbasis. Statt Milch verwende ich frisch gepressten Orangensaft. Und das geschlagene Obers sorgt für die locker-luftige Textur der Creme.

Angenehm bitter und nicht zu süß ist diese Orangenmarmelade, die mit Limettensaft verfeinert wird.

Cremig und fruchtig ist dieser feine Cheesecake mit Orangen & Zitronen und einem flott gemachten Mürbteigboden.

Ein göttliches Sorbet, braucht großartige, reife und süße Orangen und mein Rezept.

Wer Eis liebt, aber keine Eis-Maschine hat, wird auch mit einem Parfait glücklich. Hier ist das Rezept für mein Orangen-Parfait.

Für alle Hefeteig-Freud:innen – meine Germteigschnecken mit Mohn & Orange sind flauschig und saftig. 

Bei diesem Gugelhupf verbündet sich die Orange mit Marzipan – 2 Zutaten, die besonders gut zusammenpassen.

Noch ein italiensischer Dessert-Liebling – die Panna Cotta. In dieser Variante habe ich sie mit Tonkabohnen gemacht, dazu gibt es ein Topping aus marinierten Orangen.

Orange kann auch pikant – den Beweis liefere ich mit meiner Pasta mit Lachs & Orangensauce

Isi

Isi

Ich koche mit Leidenschaft. Genießen mit Verantwortung ist mein Credo.

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